### **LMU Examiners**

# **Astrophysics**

Prof. Dr. Werner BECKER

Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching

web@mpe.mpg.de

Prof. Dr. Ralf BENDER
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
bender@usm.lmu.de

Prof. Dr. Tilman BIRNSTIEL
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
til.birnstiel@lmu.de

Prof. Dr. Andreas BURKERT
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
burkert@usm.lmu.de

PD Dr. Keith BUTLER
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
butler@usm.lmu.de

Prof. Dr. Paola CASELLI Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik 85741 Garching, Germany caselli@mpe.mpg.de

PD Dr. Klaus DOLAG Universitäts-Sternwarte München Scheinerstr. 1 81679 München dolag@usm.lmu.de

PD Dr. Torsten ENSSLIN
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
ensslin@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Barbara ERCOLANO
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
ercolano@usm.lmu.de

Prof. Dr. Reinhard GENZEL

Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching
genzel@mpe.mpg.de

PD Dr. Ortwin GERHARD

Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching
gerhard@mpe.mpg.de

PD Dr. Andreas GLINDEMANN European Southern Observatory Karl-Schwarzschild-Str. 2 85748 Garching aglindem@eso.org

PD Dr. Alexei V. IVLEV
Max Planck Institute for Extraterrestrial Physics
85741 Garching, Germany
ivlev@mpe.mpg.de

Prof. Dr. Guinevere KAUFFMANN Max-Planck-Institut für Astrophysik Karl-Schwarzschild-Str. 1 85748 Garching gamk@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Eiichiro KOMATSU
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
komatsu@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Rolf-Peter KUDRITZKI Universitäts-Sternwarte München Scheinerstr. 1 81679 München kud@usm.lmu.de

Prof. Dr. Harald LESCH
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
lesch@usm.lmu.de

Prof. Dr. Joseph MOHR Universitäts-Sternwarte München Scheinerstr. 1 81679 München jmohr@usm.lmu.de

Prof. Dr. Kirpal NANDRA

Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching

knandra@mpe.mpg.de

Prof. Dr. Thomas PREIBISCH
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
preibisch@usm.lmu.de

PD Dr. Joachim PULS Universitäts-Sternwarte München Scheinerstr. 1 81679 München uh101aw@usm.lmu.de

PD Dr. Roberto SAGLIA
Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
Giessenbach
85741 Garching
saglia@mpe.mpg.de

Prof. Dr. Volker SPRINGEL
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
vspringel@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Rashid SUNYAEV
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
sunyaev@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Achim WEISS Planck-Institut für Astrophysik Karl-Schwarzschild-Str. 1 85748 Garching aweiss@mpa-garching.mpg.de

Prof Dr. Jochen WELLER
Universitäts-Sternwarte München
Scheinerstr. 1
81679 München
j.weller@usm.lmu.de

Prof. Dr. Simon WHITE
Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
swhite@mpa-garching.mpg.de

### **Experimental Physics**

Feldmann@lmu.de

Prof. Dr. Otmar BIEBEL LMU - Lehrstuhl für Elementarteilchenphysik Am Coulombwall 1 85748 Garching otmar.biebel@physik.uni-muenchen.de

Prof. Dr. Jochen FELDMANN LMU - Lehrstuhl für Photonik und Optoelektronik Amalienstr. 54 80799 München

Prof. Dr. Hermann GAUB LMU - Lehrstuhl für Angewandte Physik-Biophysik Amalienstr. 54 80799 München Gaub@physik.uni-muenchen.de

Prof. Dr. Joachim RÄDLER LMU - Physik weicher Materien und Biophysik Geschwister-Scholl-Platz 1 80539 München Raedler@lmu .de

Prof. Dr. Eberhard RIEDLE LMU - Lehrstuhl für BioMolekulare Optik Oettingenstr. 67 80538 München riedle@physik.uni-muenchen.de

Prof. Dr. Dorothee SCHAILE LMU - Lehrstuhl für Elementarteilchenphysik Am Coulombwall 1 85748 Garching Dorothee.Schaile@physik.uni-muenchen.de

Prof. Dr. Harald WEINFURTER
LMU - Lehrstuhl für Laserspektroskopie
Schellingstr. 4/III
80799 München
Harald.Weinfurter@physik.uni-muenchen.de

## **Theoretical Physics**

Prof. Dr. Gerhard BUCHALLA

LMU - Institut für Theoretische Physik-Teilchenphysik

Theresienstr. 37 80333 München

buchalla@theorie.physik.lmu.de

Prof. Dr. Georgi DVALI

LMU - Institut für Theoretische Physik-Teilchenphysik

Theresienstr 37 / III 80333 München

 $\underline{Georgi.dvali@physik.uni\text{-}muenchen.de}$ 

Prof. Dr. Dietmar LÜST

Max-Planck-Institut für Physik

Föhringer Ring 6

80805 München

luest@mpp.mpg.de

Prof. Dr. Viatcheslav MUKHANOV

LMU - Lehrstuhl für Theoretische Astroteilchenphysik und Kosmologie

Theresienstr. 37 80333 München

Viatcheslav.Mukhanov@physik.lmu.de

Prof. Dr. Ivo SACHS

LMU - Lehrstuhl für Theoretische Astroteilchenphysik und Kosmologie

Theresienstr. 37 80333 München

ivo.sachs@physik.lmu.de

Prof. Dr. Jan von DELFT

LMU - Lehrstuhl für Theoretische Physik-Festkörperphysik

Theresienstr. 37

80333 München

vondelft@lmu.de

### **TUM Examiners**

Prof. Dr. Shawn BISHOP TUM - Nukleare Astrophysik James-Franck-Str. 1 85748 Garching Shawn.bishop@tum.de

Prof. Dr. Roland DIEHL
Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching
rod@mpe.mpg.de

PD Dr. Frank EISENHAUER
Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching
eisenhau@mpe.mpg.de

Prof. Dr. Eric EMSELLEM
European Southern Observatory
Karl-Schwarzschild Str. 2
85748 Garching
eemselle@eso.org

PD Dr. Jochen GREINER

Max-Planck-Institut für extraterrestrische Physik
85741 Garching, Germany
jcg@mpe.mpg.de

PD Dr. Thomas JANKA
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
thj@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Bruno LEIBUNDGUT European Southern Observatory Karl-Schwarzschild Str. 2 85748 Garching bleibundgut@eso.org

PD Dr. Ewald MUELLER
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
emueller@mpa-garching.mpg.de

Prof. Dr. Lothar OBERAUER TUM - Astroteilchenphysik James-Franck-Str. 1 85748 Garching Lothar.oberauer@tum.de

Prof. Dr. Stephan PAUL TUM München James-Franck-Str. 1 85748 Garching Stephan.paul@tum.de

Prof. Dr. Elisa RESCONI Bolzmannstr. 2 85748 Garching Elisa.resconi@tum.de

Prof. Dr. Sherry SUYU
Max-Planck-Institut für Astrophysik
Karl-Schwarzschild-Str. 1
85748 Garching
Suyu@mpa-garching.mpg.de